Políticas da Empresa

Informações Gerais sobre a Política de Privacidade e Cookies da Lubrimatic

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site www.lubrmatic.com.br, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes site e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do site.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790).

Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa ou por necessidade de melhoria das garantias à proteção de dados, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Políticas da Empresa

Como recolhemos os dados dos usuários

Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pelo site da seguinte forma:

1) Quando um usuário cria uma conta/perfil: (quando esta opção estiver liberada): Esses dados são para identificação básicos, como e-mail, nome completo e e-mail. A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, além de buscar uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Ficam cientes os usuários e visitantes de que seu perfil na plataforma estará acessível a todos demais usuários e visitantes da plataforma e poderão ser removidos com sua solicitação de cancelamento.

2) Quando um usuário acessa páginas do site: as informações sobre interação e acesso são coletadas com o intuito de proporcionar uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.

3) Por intermédio de terceiro: a plataforma recebe e captura dados através de plataformas terceiros, como Facebook e Google, quando um usuário faz login com o seu perfil de um desses sites. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão e está sujeita a políticas de privacidade de tais empresas, pelas quais não temos influência ou controle.

Políticas da Empresa

Quais dados do usuário são recolhidos

Os dados usuário e visitante recolhidos são os seguintes:

1) Dados para otimização da navegação: acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, perfis seguidos, endereço de IP. Tais dados podem ser coletados pelas plataformas do site e seus plugins, bem como as plataformas de terceiros conectadas a este site.

2) Assinatura de Newsletter: o nome e endereço de e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro.

3) Preenchimento do formulário de contato: são coletados o nome, sobrenome, e-mail, telefone e a devida mensagem, para que haja forma de retornarmos o contato do usuário. Tais dados são enviados para nosso e-mail, onde são armazenados.

Políticas da Empresa

Finalidade da utilização dos dados coletados

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pela plataforma tem por finalidade:

1) Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.

2) Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.

3) Personalização de anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.

4) Utilização comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.

5) Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma.

6) Dados de cadastro e contato: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários cadastrados.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

Políticas da Empresa

Por quanto tempo os dados ficam armazenados

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

O tempo pode variar, conforme seu tipo de aplicação e formato de armazenamento, considerando que tais dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Políticas da Empresa

Sobre a segurança no armazenamento dos dados

A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

A plataforma não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros.

A empresa se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo.

Políticas da Empresa

Sobre a segurança no armazenamento dos dados

O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário, como em comentários em artigos do blog.

Os dados do perfil do usuário são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao usuário modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

Os terceiros indicados recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados.

Com relação a serviços terceirizados, informamos que cada qual tem sua própria política de privacidade. Desse modo, recomendamos a leitura das suas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores.

Os serviços de terceiros podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma.

Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

Para contribuir com maior transparência, publicamos aqui as Políticas de Privacidade de algumas plataformas externas utilizadas:

Política de Privacidade do Google

Política de Privacidade do Meta

Políticas da Empresa

Sobre os Cookies e dados de navegação

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site.

Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

O usuário e o visitante da plataforma manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site.

Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador para limpar o histórico de navegação.

Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

Políticas da Empresa

Sobre alterações futuras desta política de privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, de forma que é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência, pois na maioria dos casos não temos mecanismos para manter a todos conscientes dessas alterações.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados, desde que possível. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda da empresa ou plataforma à outra empresa, os dados dos usuários podem ser transferidas para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.

Políticas da Empresa

Jurisdição, foro e resolução de conflitos

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

Em caso de dúvidas, clique aqui para falar conosco.

Políticas da Empresa

Consentimento

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário obriga-se a não fornecer informações falsas ou que venham a interferir negativamente na plataforma e na operação da empresa, além de garantir que qualquer dado fornecido tem o objetivo de agregar valor e funcionalidade; e não de criar prejuízo para qualquer parte envolvida.

Endereço

Avenida Pacaembu, 1234
Várzea Paulista/SP

Contatos

Telefone

Whatsapp